羊肉

羔羊:根据耶稣基督的福音’s Childhood Pal
通过 克里斯托弗·摩尔
464pp(平装本)
我的评分:7.5 / 10
亚马逊评分:4.5 / 5
图书馆事物评级:4.39 / 5
Goodreads评分:4.39 / 5

羔羊:根据耶稣基督的福音’s Childhood Pal 克里斯托弗·摩尔(Christopher Moore)撰写的幽默讲述了基督的一生,从他的一个老朋友的角度讲。从他小时候的生活开始,到钉十字架为止,主要集中在“missing”圣经中福音书所没有的年份。

作为约书亚(耶稣)的最好的朋友,李维(Liff)(通常被称为比夫(Biff))在近代已复活,并被送往旅馆房间,在那里一位天使强迫他写福音。毕夫(Biff)在浴室里秘密阅读《基甸圣经》后,便明白了为什么– he’甚至很少被提及,约什的很大一部分’的生活完全不见了!

Biff第一次见到Josh时,他意识到自己是一个不寻常的男孩。毕竟,还有多少其他孩子可以使死蜥蜴复活?家人说乔希’的妈妈生气了,但这并没有’不要阻止Biff与男孩交朋友(无论如何,他会在乎她是否’s mad – she’很热!)。小时候,他们通过玩摩西和法老等童年游戏来巩固自己的友谊,而他们实际上变得密不可分。乔希禁止犯罪或不认识任何妇女,因此拒绝玛格达拉玛丽的进步,并依靠比夫(Biff)对他的犯罪状况作了第一手说明,以便他有一天可以教人们如何避免犯罪。最终,乔希(Josh)和彼夫(Biff)前往亚洲,以寻找三位智者,并发现乔希(Josh)为实现自己的命运而需要知道的知识。

尽管最终摩尔并没有重写他包括在故事中的圣经部分,但肯定会认为这本书是亵渎神灵的。他通过添加幽默的对话和信息(例如兔子如何与复活节联系起来)来扩展圣经中的故事,但他没有为奇迹事件做任何解释,除了基督是上帝的儿子(尽管应该指出的是,有些奇迹是从法师那里学到的东西;但是,乔希(Josh)似乎很容易就可以将它们拾起)。这并不意味着乔希的举止表现出许多人在圣经中对耶稣的期望–小时候,他向Biff打拳,偶尔会用脏话。 羊肉 是一部虚构的作品,除此以外不做任何其他事情,因此,如果您不能轻视耶稣的故事,那么我不会推荐这本书。

羊肉 对话和幽默很重,易于阅读。 Biff和Josh之间的许多对话都很有趣,而且Biff’的想法。有一些坏的双关语,有时会使幽默变得太虚构,但总的来说,这是一个有趣的故事。

由于摩尔并没有偏离圣经对基督生命终结的叙述,结局变得更加严重。我惊讶地发现自己被Biff感动’对Josh的热爱和他去世时所遭受的破坏。我知道这是即将到来的一部分,所以我没有’不要期望对此感到不高兴,尤其是在本来应该很有趣的书中。比夫’不过,他对他最好的朋友去世的看法令人非常痛苦。由于从第一人称角度看了Biff的整个故事,所以它特别有力。

我会推荐 羔羊:根据耶稣基督的福音’s Childhood Pal 对于任何希望读一本轻巧有趣的书的人,他们会对基督教充满幽默感,并且可以猜测这个人可能是什么样的耶稣。

7.5/10